浙江大学高端装备研究院“百人计划”研究员全球招募

时间:2024-04-22   |   浏览:10

研究院简介

浙江大学高端装备研究院是杭州市临平区人民政府和浙江大学校地共建的高端装备领域创新共同体,是具有独立法人资格的事业单位。研究院设有高端机电系统及工业软件、智能机器人、半导体装备、高端医疗装备、航空发动机与燃气轮机五个研发中心。研究院重点开展技术研究与开发、成果转移转化、企业孵化、人才培养、学术交流、社会服务等工作,旨在充分集聚杭州临平经济技术开发区产业、政策优势和浙江大学技术、人才创新资源,打造以“创新驱动、服务地方、成果转化、市场导向”为目标的高端装备产业集聚区。

浙江大学高端装备研究院设立“百人计划”培养具有国际竞争力的领军人才和优秀青年拔尖人才现面向全球招募电液、机电、机器人等与五大研发中心相关学科领域高水平人才

招聘要求

基本条件

1.
坚持立德树人,坚持正确政治方向,学风严谨,恪守师德行为规范和学术道德规范,具有良好的合作精神,对浙江大学文化和价值观高度认同。
2.
科学研究取得突出业绩,具有重要发展潜力,属于国际技术前沿以及解决国家重大需求的战略发展方向,符合学校学科发展需要。
3.
年龄一般在35周岁及以下(特殊人才或者女性年龄可放宽至40周岁及以下),身体健康,具有博士学位。
其他条件
1.
在本学科有较高的学术造诣,在本领域以第一作者身份发表3篇及以上具有重要影响的高质量论文,或取得国际公认的学术成果,或获得国际重要学术奖项;
2.
学术思想活跃,在国际学术同行中具有一定的知名度和影响力,或担任国内外学术组织(研究机构)重要职务;
3.
原则上具有高水平大学助理教授或副教授相当学术水平。或者具有产业化前景良好的科技成果以及有能力开展成果转化,特别是产业化工作的复合型人才,应至少满足以下任一条件:1)中国500强企业技术骨干、中国民营企业500强企业技术骨干、世界500强制造类企业技术骨干、著名研究机构骨干/PI、全球著名科技公司技术骨干或主要技术管理人才;2)拥有自主知识产权、核心技术产品处于中试阶段或产业化阶段;3)具有高级工程师(副高)及以上专业技术职称。

待遇及保障

薪酬福利

提供有竞争力的薪酬和福利待遇;符合临平属地政策条件,可享受当前人才政策如下:

1. 认定杭州市ABCD类高层次人才,最低可享受政府提供100万元购房补贴及其他优惠政策;2. 出站留(来)临平的博士后1年内一次性发放40万元安家补助,服务满3年后再给予20万元;3. 购房优先摇号,公积金贷款额度上浮50%

*以上仅为部分人才政策,详细信息可致电咨询。

科研保障
根据人才的项目情况,研究院将在科研经费、研发场地、团队配备等方面给予充分支持和保障;
生活保障
提供公寓型住宿、免费工作餐、协助安排子女入托入学。

发展规划

1. 符合相关要求的,可兼聘到浙江大学工程机械学院,并申请研究生招生资格;
2. 符合相关要求的,可申请浙江大学机械工程学院正式教职岗位。

环境氛围

办公环境

生活空间

所需材料

1.详细个人简历

包括自大学开始至申请之日连续的学习、工作经历,发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目等及其他方面取得的成就清单;

2.未来研究计划。

招聘方式

符合上述岗位申请条件的应聘者请将以上完整材料整合为单一PDF文档以“姓名+岗位”命名发送至邮箱:hr@iamzju.com联系电话:0571—88683676