浙江大学高端装备研究院开展2022年暑期学术交流活动

时间:2022-08-21   |   浏览:86

为充分发挥研究院人才培养主阵地作用,加快聚集科技创新人才力量,聚焦产业发展,精准引育人才,8月21日,由中国工程院院士、浙江大学工学部主任、浙江大学高端装备研究院院长杨华勇主持召开2022年暑期学术交流活动,共有百余位师生代表参加活动。

首先,由杨华勇院士带领团队参观了研究院的合作企业:汉尔姆建筑科技有限公司和杭州春风动力股份有限公司。在参观过程中,师生代表们深入了解了以产业数字化转型实际需求为导向,智能制造领域的落地应用,深切感受到所学知识在实际生产场景中起到的重要作用。

随后,师生代表一行参观了研究院智能制造展厅及工业互联网云平台,工作人员从发展建设进程、科技成果转化、高端人才培养等方面对研究院作了全方位介绍。

参观结束后,师生代表们前往研究院二楼智造书屋展开座谈交流。

杨华勇院士向大家介绍了研究院的基本情况及杭州市临平区的一系列人才项目及人才政策。

洪昊岑博士和大家分享了他的就业选择,以及目前在研究院从事的主要工作和研究方向,并与在场的师生代表就临平区和研究院的具体优势展开讨论交流。

现场互动氛围活跃,师生代表们纷纷表示出对研究院的浓厚兴趣,并由学生代表对自己的未来职业规划和人生理想进行分享,由教师代表就个人的有趣经历和前沿技术进行分享。

最后,院长助理侯永哲向大家介绍了临平区制造业的发展优势及研究院未来的发展规划,从多角度分析了高端人才在研究院发展的诸多可能性,同时表达了研究院对人才培养的高度重视。

活动在热烈的掌声中圆满落幕。未来,浙江大学高端装备研究院将进一步探索人才培养模式,为研究院快速发展做好人才保障,为支撑区域经济转型升级和创新驱动发展贡献力量。