News And Information

沙龙活动丨RPA机器人流程自动化产品助力企业数字化转型

时间:2022-08-04   |   浏览:43

为更好地推动大数据、人工智能同制造业相结合,助力制造业企业数字化转型升级,增强我国制造业发展新优势新动能,8月4日,RPA机器人流程自动化产品助力企业数字化转型主题沙龙活动在浙江大学高端装备研究院智造书屋成功举办。

本次活动由浙江大学高端装备研究院与入驻企业雪浪云共同举办,临平区国家级余杭经济技术开发区产业发展局企业服务科相关负责人、浙江大学高端装备研究院副院长沈洪垚出席会议,RPA领域资深专家陈九洲、老板电器项目负责人潘工、雪浪云后端开发工程师孙飞宇作主题演讲。

浙江大学高端装备研究院副院长沈洪垚对到来的嘉宾表示欢迎,他在致辞中指出,浙江大学高端装备研究院致力于打造以“创新驱动、服务地方、成果转化、市场导向”为目标的产业集聚区,本次沙龙活动是研究院赋能地方企业的系列活动之一。当前,我国步入智能制造新时代,国产工业软件的发展壮大对于推动制造业转型升级具有重要意义,RPA作为较为成熟的智能化软件,能够帮助企业更好地重塑业务流程,实现降本增效。他表示,研究院作为公共科研服务平台,将尽力搭好桥梁、做好服务,为国产工业软件发展注入新动能。

雪浪无际云平台生态合作伙伴,RPA专家陈九洲以“RPA在数字化转型中的应用”为主题展开演讲,分享了RPA的应用场景,相关的技术要求,以及能为企业带来的价值,并通过实际案例充分展示了RPA的具体应用。

雪浪云后端开发工程师孙飞宇通过大量的实践案例,以国内某装备制造客服公司为例,展现了算盘RPA在企业降本增效过程中的重要作用和突出成效。

老板电器项目负责人潘工就老板电器使用雪浪算盘RPA的体验作分享,通过已解决的业务问题和正在使用的业务场景等方面,讲述了RPA的应用为企业带来价值增效。

活动现场,嘉宾们针对在RPA应用方面遇到的问题和疑惑展开热烈讨论,纷纷表示受益匪浅。智能时代,RPA的应用为企业的创新与发展释放出更多的空间和机会,人与机器能力协同、开放合作,给更多的制造业企业带来破解问题的新思维,助推制造业高质量发展。