2021杭州国际人才交流与项目合作大会临平分会场暨未来智造工程师大会在浙江大学高端装备研究院成功举办

时间:2021-12-08   |   浏览:81

11月8日下午,2021杭州国际人才交流与项目合作大会临平分会场暨未来智造工程师大会在浙江大学高端装备研究院举办。本次大会聚焦国内未来智造工程师,搭建国际人才交流和项目合作的“连心桥”和“高速路”,致力打造“临聚里”未来智造工程师品牌,赋能制造业高质量发展。

大会采用“线上+线下”直播举办,区委书记陈如根,加拿大工程院院士、天津大学浙江国际创新设计与智造研究院院长、浙江大学高端装备研究院特聘院士顾佩华,省人力社保厅党组成员、副厅长陈中,财通证券副总裁李杰,市科技局党组成员宋新剑,共青团杭州市委副书记罗孙一鸣,区领导祝振伟、杨霞、朱晓云、沈国祥,开发区领导卞吉坤、应彩虹,区直部门、平台相关负责人,以及工信部电子五所服务型制造研究院、浙江大学高端装备研究院代表,国内工程师代表,区内重点金融机构和人力资源服务机构代表,区级重点企业、高新技术企业、科创园区代表等出席现场活动。

陈如根代表区委区政府对出席大会的嘉宾表示欢迎。他指出,作为浙江最年轻的市辖区,临平朝气蓬勃、活力涌动,是创业创富梦想地。临平区深入学习贯彻中央人才工作会议精神,认真落实省市委部署要求,始终坚持把人才作为区域发展的第一资源,先后出台人才新政、产业新政,成功举办科技人才月、“临聚里”全国未来智造工程师系列活动,成立全市首个线上线下深度融合的企业服务中心,引进浙江大学高端装备研究院、浙江大学基础医学创新研究院、工信部服务型制造研究院、中国工业互联网研究院浙江分院等一批创新载体,营商环境不断优化,创新活力持续迸发。

陈如根表示,今年是“十四五”规划的开局之年,也是临平设区创业的起步之年。站在新起点,临平正锚定高水平建设“数智临平·品质城区”总目标,以起步即冲刺的奋斗姿态“奔跑开局”,比任何时候都渴求人才、渴求项目,也比以往任何时候都更有条件成就人才、成就事业。接下来,临平将持续优化工程师特色人才生态,努力为广大人才搭建施展才华、建功立业的广阔舞台,热切期盼各位企业家和工程师人才能够在临平创新创业,同心同向谱写高质量发展崭新篇章。

活动现场,播放《以智为名,创造未来》宣传片;贝达药业副总裁蔡万裕、春风动力副总经理高青分别讲述企业创新研发历程;德国隐形冠军协会协会主席Dieter Boning(迪特·伯宁)、日本服务型制造发展研究院首席工程师金泽惠二通过视频连线分享海外创新文化。

作为本届大会的重磅项目,由浙江大学高端装备研究院、天津大学浙江国际创新设计与智造研究院共建的国家级智能制造人才培训基地揭牌。

现场还举行了国际工程师合作项目、人才引进项目签约仪式,“中国农村青年致富带头人乡村振兴发展研究院”授牌仪式,金融服务人才联盟成立仪式,以及未来智造工程师精英计划颁奖仪式。

此外,在浙江大学高端装备研究院“智造书屋”进行了项目成果展示,包括“无碳小车”“混色3D打印机”“桌面级五轴机械臂”等一批工程师优秀科技成果,并举行金融机构服务项目对接会,现场反响热烈。

本链接部分内容引自临平发布