研究院概况

邮箱:
地址:

太原理工大学机械工程学院院长

教授,享受国务院特殊津贴专家

研究方向

机电装备集成及智能控制,工程机械节能技术的新理论与新方法,电液控制元件与系统。

个人简介

享受国务院特殊津贴专家,山西省新兴产业创新领军人才,山西省三晋英才领军人才,山西省委联系的高级专家,山西省教学名师,山西省研究生教育优秀导师,山西省液压元件与系统重点创新团队带头人。

兼任中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会流体传动与控制分会副理事长,中国液气密协会专家委员会委员,山西省液压与气动专业委员会理事长。机械工程学报、农业机械学报、太原理工大学学报、液压与气动、液压气动与密封、机床与液压等期刊编委。

完成国家自然科学基金重点项目1项,面上项目5项。完成国家科技支撑计划课题1项,国家国际合作项目1项、国家重大科技成果转化项目 2项,省级重大项目与企业合作项目20多项。目前承担有国家重点研发项目课题、山西省科技重大专项等项目。

获国家科技进步二等奖1项,省一等奖1项,省二等奖7项。发表学术论文200多篇, SCI、EI收录150余篇。获授权发明专利120余项。培养的研究生1人获上银优秀博士学位论文银奖、煤炭行业优秀博士学位论文, 6人获省优秀博士学位论文,6人获省优秀硕士学位论文。