研究院概况

3.多材料-多过程3D打印技术

4.智能检验、装配和制造系统技术

个人简介

顾佩华,加拿大工程院院士,天津大学新工科教育中心主任、机械学院教授。原担任汕头大学校长,机械电子工程系教授、加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)机械与制造工程系教授、教育部“CDIO工程教育模式研究与实践课题组”组长,全国CDIO试点工作组组长,国际CDIO工程教育组织领导委员会成员和亚洲中心主任。国际生产工程科学院(CIRP)设计科学与技术委员会主席,国际生产工程科学院常任会员,中国机械设计学会副理事长,广东省学位委员会委员,担任10多个学术杂志的编委或副主编。加拿大自然科学与工程研究理事会(NSERC)全寿命周期设计工程(Chair in Life Cycle Design Engineering)首席科学家。