“高端院公共服务平台助力制造业数字化转型”沙龙在我院举行

时间:2023-11-03   |   浏览:63

112日,由浙江大学高端装备研究院、雪浪平行(杭州)科技有限公司主办,雪浪工业软件研究院、开发区商会协办的“高端院公共服务平台助力制造业数字化转型”沙龙活动在我院举行。我院工业互联网云平台负责人白洁博士、研发工程师王慧霞、高性能计算中心负责人陈小昌、增材制造中心负责人丁红钦博士、新迪数字企业数字化顾问左向飞、雪浪云解决方案架构师文远、雪浪云产品经理绿杨等人出席,麦克乐、倍仕得、小犇科技、轮峰、牙自然、印生等30余家区内参与。

增材制造中心负责人丁红钦博士就研究院建设情况、总体赋能思路及实践展开说明,并做《增材制造技术及其应用实践》主题分享,对增材制造技术、典型应用、增材制造与流体动力发展现状、增材制造中心研究技术等内容进行介绍。

高性能计算中心负责人陈小昌进行《高性能计算平台及其仿真应用》主题分享,介绍了高性能平台基础架构、功能、服务类型等内容。云平台研发工程师王慧霞做《工业互联网平台及其云服务》主题分享,对工业互联网平台建设情况进行简要介绍,并详细说明研究院会务服务系统、软件一站式托管服务等内容。

新迪数字企业数字化顾问左向飞做《国产三维CAD的成功之路》主题分享,就三维CAD软件在中国制造业的应用历史与现状、产业格局、应用前景、新迪数字行业研究进展等内容进行介绍。

雪浪云解决方案架构师文远、产品经理绿杨分别做《离散制造业轻量化MES实践案例》《轻量化MES助力中小企业数字化转型》主题分享,就雪浪云MES发展现状、服务模式等内容进行介绍。

随后,参会企业与相关领域专家进行交流对接。

后续,我院将继续搭建学术交流平台,充分发挥公共服务平台作用,助力中小企业数字化转型,积极服务地方,促进产学研创用深度融合。